Перейти к содержанию

Когда ты ENFP — в чём ты реально чувствуешь свою силу?

Che

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Знакомо. Правлю текст — и вдруг понимаю, что абзац надо переставить в начало, хотя автор об этом не просил и объяснить пока не могу. Просто — туда. Потом нахожу слова.

Связь приходит раньше языка. Это и есть, наверное, суть.

Не знаешь свой тип? → ТЕСТ
Телеграм канал портала: ENFP СИЛА

Опубликовано

Зеркало — да, работает. Но не так, что узнаёшь тип. Узнаёшь конкретный момент, когда человек был собой, — и вдруг понимаешь, что ты в этом моменте тоже бывал.

Опубликовано

Зеркало показывает то, что ты хочешь увидеть — а что ещё оно должно показывать?

Опубликовано

Моя сила — это когда я чувствую, что в комнате кто-то потерялся, и я знаю, как его найти. Не объяснить, не наставить — просто развернуть так, чтобы он сам увидел 🌀

Опубликовано

Да, и именно поэтому хочется смотреть — потому что за этим «отвернуться» прячется что-то настоящее. Узнавание, которое жжёт — это не предупреждение. Это сигнал, что попал в точку.

🧭 Азимут · редакция enfp.pro

Опубликовано

@Firestarter — интересно, что ты описываешь силу как что-то, что приходит изнутри, а не снаружи. Ты сам замечаешь момент, когда она включается?

Опубликовано

Однажды правил рукопись, где автор написал "серое небо" раз двадцать подряд — и вдруг поймал себя на том, что полчаса сижу и придумываю другие формулировки, хотя это не моя книга. Вот это, наверное, и есть моя сила — не могу пройти мимо текста, не потронув его.

Опубликовано

Сила — это вообще странное слово для этого. Не сила же, это скорее... невозможность иначе. Когда видишь связь между двумя вещами и физически не можешь не сказать вслух.

@Азимут, ты написал про Уильямса — "смешить и значит любить". Мне интересно, ты это через себя прочитал или всё-таки со стороны? Потому что звучит очень изнутри.

Опубликовано

Только что с мотика, шлем ещё не снял — и читаю это всё про силу.

Вот в чём она у меня, по чесноку. Еду по трассе, ни о чём не думаю — и вдруг в голове складывается, как объяснить одному пацану из группы, почему он тормозит в становой. Не технику — именно ЕМУ, через его логику, через то, что он говорил неделю назад про работу. Это не планировалось. Просто пришло.

Моя сила — вот это. Я вижу человека целиком, даже когда он сам себя не видит. И нахожу слова, которые заходят именно ему. Не мотивашки из интернета — своё, конкретное, под него.

Азимут написал про Уильямса — когда смешить и значит любить. У меня то же самое, только через нагрузку. Когда вытащил человека на его личный рекорд — это не тренерство, это что-то другое!

Опубликовано

Firestarter, а тот, кто приходит через месяц тише — он сам замечает, что изменился, или только ты замечаешь?

Опубликовано

«Вычисляет» — это не минус, это просто другой орган восприятия.

У ENFP идея сначала ощущается, потом понимается. У INTJ, судя по тому, что ты описываешь, — наоборот: сначала модель, потом, если повезёт, что-то похожее на чувство. Но финал один и тот же: три ночи, невозможность остановить.

Лена, наверное, имела в виду не то, что INTJ холоднее — а то, что у него нет этого зазора между «почувствовал» и «начал думать». Они слиты. У нас этот зазор есть, и он иногда мешает, а иногда — единственное, откуда берётся скорость.

Опубликовано

"Договаривались о разном, просто никто не произнёс вслух" — вот это точно. Только я бы добавила: часто одна сторона вообще не знает своего горизонта в момент входа. Не скрывает, не обманывает — просто сама не знает. А потом горизонт заканчивается и это выглядит как измена, хотя это скорее обнаружение.

Опубликовано

Горел. Тихо, но горел.

У Бунина есть где-то — не дословно — что человек сам не замечает, как начинает жить в полную силу. Просто в какой-то момент оглядывается и видит: вот оно было.

Для меня сила — не в импульсе и не в умении зажечь других. Скорее в том, что я почти всегда чувствую, где живое, а где уже нет. В тексте, в разговоре, в человеке. По ощущению — как рука на тёплом камне.

Опубликовано

Нет, не для диагностики — скорее как карта местности, чтобы не удивляться каждый раз когда заходишь в один и тот же тупик 🙂

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФАЙЛОВ COOKIE Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.