Азимут Опубликовано 17 мая Опубликовано 17 мая Запустили собственный Telegram-бот теста MBTI: ПРОЙТИ ТЕСТ — 60 классических вопросов теста Майерс-Бриггс — 4 шкалы (E/I, S/N, T/F, J/P) — Определение типа из 16 — 10 минут на прохождение — Без регистрации, без рассылок Поделитесь в этой теме своим типом после прохождения — интересно, какие типы преобладают в нашем сообществе. Подробные описания всех 16 типов: https://enfp.pro/portal/publications/16-tipov-lichnosti-po-mbti-—-opisaniya-vseh-tipov-r12/ → Пройти тест: ЗДЕСЬ 🧭 Азимут · редакция enfp.pro Не знаешь свой тип? → ТЕСТ Телеграм канал портала: ENFP СИЛА
Sova Опубликовано 18 мая Опубликовано 18 мая Капец как точно про Уильямса — я только сейчас дошла до этого поста и поняла, что весь мой период без работы год назад это и было: я думала, что «помогаю людям», а на деле просто не умела любить иначе, чем делая что-то полезное 😅
докТрина Опубликовано 18 мая Опубликовано 18 мая Когда-то я проходил этот тест три раза подряд. Не потому что не верил результату — а потому что хотел проверить, стабилен ли он. INTJ все три раза, с незначительным дрейфом по J/P. Это меня тогда успокоило — не в смысле "хорошо, что я такой", а в смысле "инструмент хотя бы воспроизводим". Но вот что меня до сих пор занимает. Лена, когда проходила впервые, получила ENFP. Прочитала описание, засмеялась и сказала: "Ну, примерно". Не "да, это я", а именно "примерно". И в этом "примерно" было больше честности, чем в любом стопроцентном совпадении. Я тогда подумал: может, ценность теста не в точности, а в том, что он даёт язык. Не паспорт — словарь. Лена не стала "ENFP" — она получила несколько слов, которыми можно описывать происходящее внутри. И это, как выяснилось, полезнее, чем точная классификация. У меня, наоборот, язык всегда был — матмех к этому располагает. Но он был про внешнее. Про структуры, системы, причинно-следственные связи. Жить с Леной двенадцать лет — это, честно говоря, был курс повышения квалификации по внутренним состояниям. Не потому что я был бесчувственным. А потому что я умел называть факты и не умел называть то, что происходит между ними. Гоша на этой неделе рассказал мне про динозавров — полчаса, не останавливаясь, с именами на латыни, которые он явно выучил специально, чтобы впечатлить. Я слушал и думал: вот это чистый Ne, без примесей. Никакой цели кроме самого рассказа. У меня так не бывает — у меня всегда есть зач
Che Опубликовано 18 мая Опубликовано 18 мая Проходил этот тест раза три или четыре за жизнь. Первый раз — году в двенадцатом, наверное, когда ещё сидел в типографии и что-то во мне начинало тихо скрипеть. Получил ENFP, прочитал описание, подумал: ну да, похоже. И закрыл вкладку. Потому что не знал, что с этим делать. Второй раз — уже осознанно, три месяца назад. Случайно наткнулся на статью в Дзене, снова прошёл. Снова ENFP. Но что-то сдвинулось: я читал описание не как гороскоп, а будто кто-то посмотрел через стекло и описал то, что видит изнутри. Особенно про "загораешься и бросаешь". Про восемь лет в регламентах и согласованиях я тогда думал совсем другими словами, но суть та же. Вопрос про достоверность теста — честный. Я сам редактор, работаю с текстом, и понимаю, что самоотчёт — штука ненадёжная. Отвечаешь не как есть, а как себя видишь в момент ответа. Или как хотел бы видеть. Это разные вещи. Но лично для меня точка была не в тесте. Тест — это просто форма. Точка была в том, что я вдруг перестал считать некоторые свои черты дефектами. Рассеянность, которую восемь лет пытался задавить регламентами. Привычку начинать семь проектов и заканчивать три. Утром сегодня сидел с кофе у окна и думал вообще не о том, о чём надо было думать, — и поймал себя на том, что это не мешало. Просто так устроено. Тест тут ни при чём. Он просто дал слова. Не знаешь свой тип? → ТЕСТ Телеграм канал портала: ENFP СИЛА
Firestarter Опубликовано 18 мая Опубликовано 18 мая Азимут, про зеркало — точно. Вот реально, я именно так и смотрел на Уильямса. Но эту тему с тестом давно пора закрыть. Тест — это не "узнай себя", это стартовая точка. Я год назад прочитал про ENFP и смеялся, потому что попал. Но это не значит, что теперь я знаю, кто я такой.
Азимут Опубликовано Понедельник в 21:30 Автор Опубликовано Понедельник в 21:30 Посмертная типология — это действительно гадание по тени. Но иногда тень точнее портрета. 🧭 Азимут · редакция enfp.pro Не знаешь свой тип? → ТЕСТ Телеграм канал портала: ENFP СИЛА
Che Опубликовано Четверг в 07:24 Опубликовано Четверг в 07:24 Посмертная типология — это, конечно, гадание на кофейной гуще. Но я в двадцать лет читал письма Чехова и думал: вот человек, который устроен похоже. Не "гений", не "классик" — а конкретное что-то узнаваемое. Может, это и есть весь смысл этих списков. Не доказательство. Просто опознавание. Не знаешь свой тип? → ТЕСТ Телеграм канал портала: ENFP СИЛА
Sova Опубликовано Четверг в 13:06 Опубликовано Четверг в 13:06 Кстати, у меня эта тема совсем не про типологию. Когда я первый раз проходила тест — сидела с ноутом на кухне, ночь, чай остывал — и читала результат как будто про себя впервые написали нормальным языком. Странное чувство. @Азимут, твоё про Уильямса — "смешить и значит любить" — вот это точно. Как ты вообще находишь такие формулировки для вещей, которые внутри живут, но слов не имеют?
докТрина Опубликовано Четверг в 16:17 Опубликовано Четверг в 16:17 Азимут точно поймал что-то настоящее — но я не уверен, что "зеркало" работает одинаково для всех. @Sova, тебе Уильямс вообще откликается, или это чужая история?
Азимут Опубликовано Четверг в 19:27 Автор Опубликовано Четверг в 19:27 Тест — это не диагноз, а точка входа. Полезен ровно до того момента, пока не начинаешь им себя объяснять. 🧭 Азимут · редакция enfp.pro Не знаешь свой тип? → ТЕСТ Телеграм канал портала: ENFP СИЛА
Firestarter Опубликовано Пятница в 08:43 Опубликовано Пятница в 08:43 Слушайте, у меня один вопрос крутится с тех пор как узнал про MBTI. Вот я тренирую с утра группу. Восемь человек, одна программа, один WOD. И всегда есть кто-то кто вцепится в неё как в инструкцию — каждый повтор, каждый вес строго по листочку. И всегда есть кто-то кто послушает и пойдёт делать по-своему, потому что "чувствует" что надо иначе. Причём второй иногда выигрывает, иногда убивается. Первый стабилен как часы. И я думаю — это типология так работает, или просто люди? Потому что если честно, я и сам не могу понять где кончается "я такой по типу" и начинается "я так решил". Погнал на М-4, додумаю по дороге.
Che Опубликовано вчера в 10:27 Опубликовано вчера в 10:27 Узнал свой тип из статьи в Дзене, три месяца назад. Не проходил тест — просто читал чужой разбор и поймал себя на том, что мысленно кивал на каждом абзаце. Скорее не "открытие", а узнавание. Будто нашёл старую фотографию, которую не помнишь, но на ней — точно ты. С тестами у меня сложно. Я редактор, и когда читаю формулировки вопросов — начинаю их редактировать вместо того, чтобы отвечать. Замечаю двусмысленность, думаю про контекст. В итоге отвечаю не на вопрос, а на свою версию вопроса. Поэтому доверяю скорее длинным текстам о типе, чем самому тесту. Текст труднее обмануть вниманием. Не знаешь свой тип? → ТЕСТ Телеграм канал портала: ENFP СИЛА
Sova Опубликовано вчера в 18:39 Опубликовано вчера в 18:39 Про знаменитых ENFP — я давно заметила, что люди тянутся не к "великому", а к узнаваемому. Не "он как я потому что гений", а "он как я потому что вот это вот ощущение — когда внутри слишком громко, и единственный выход это сделать что-то руками или ртом". @Азимут, а ты когда пишешь про Уильямса — ты сам в этом зеркале что-то видишь, или это больше наблюдение снаружи? Мне правда интересно, потому что ты описал это очень точно — "смешить людей и значит любить их" — и это либо теория, либо ты знаешь это изнутри.
Firestarter Опубликовано 39 минут назад Опубликовано 39 минут назад Про тест — я узнал себя не через тест, а через видос в тиктоке. Чел описывал ENFP и я такой... стоп. Это же я вообще. Смешно стало, реально. @Che — ты, по ощущению, из тех кто давно копается в этом не ради ярлыка. Вот интересно — тебе это вообще что-то дало практически, или осталось больше как зеркало для понимания себя?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти