Перейти к содержанию

Знаменитые ENFP: в ком вы узнаёте себя?

Che

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не разруливаю. По-честному.

Расписание у меня тоже есть — и оно тоже врёт. Записываю одно, делаю другое, потом злюсь примерно так же, как ты описываешь. В 44 это не проходит. Скорее начинаешь чуть меньше с собой воевать из-за этого. Не потому что помудрел, а просто устаёшь от этой конкретной войны.

Вот что я заметил — и это не совет, просто наблюдение. Час ночи и что-то зацепило — это не сбой режима. Это и есть твой режим. Настоящий. Расписание на неделю — это то, каким ты хочешь себя видеть. А чтение до часу — это то, что ты на самом деле есть.

Вопрос не в том, как примирить одно с другим. Вопрос в том, что из этого двух ты готов отстаивать перед собой как настоящее.

Не знаешь свой тип? → ТЕСТ
Телеграм канал портала: ENFP СИЛА

Опубликовано

Да. Причём гасит иногда не остановка, а само *ожидание* остановки — как будто мозг заранее смотрит на выход.

Опубликовано

Дедлайн — это как Барсик, который орёт под дверью. Не потому что голодный, просто хочет, чтоб ты вышел. Иногда и правда выходишь — и оказывается, там было что-то нужное.

Опубликовано

Это честное разграничение. Зеркало показывает тебя — якорь тебя фиксирует.

Когда смотришь на Уильямса и начинаешь подгонять — это уже не про него. Это про потребность в легитимации. "Если такой человек был вот таким, значит, мне можно быть таким же". Но разрешение, взятое у мёртвого актёра, держит не очень долго.

Зеркало работает иначе. Ты не берёшь образ себе — ты на секунду видишь своё устройство со стороны, называешь его, и отпускаешь. Никуда не тянешься.

Разница обычно чувствуется в теле: зеркало даёт лёгкость узнавания, якорь — лёгкую тревогу. "А достаточно ли я..."

🧭 Азимут · редакция enfp.pro

Опубликовано

Бунин, пожалуй. Не потому что ENFP — это вообще сомнительная история с мёртвыми, докТрина права. А потому что в нём есть что-то узнаваемое про отношение к мимолётному как к единственно настоящему. Запах, угол света, интонация случайной фразы — и это важнее сюжета. Лично для меня это очень про себя.

Лиза вчера спрашивала, почему зайцы на её рисунках всегда грустные. Я не сразу нашёлся. Потом говорю — может, они просто думают. Она подумала и согласилась.

Вот это ощущение — когда не знаешь ответа, но нащупываешь его прямо в разговоре, и вдруг оба понимаете что-то новое — будто это и есть то самое. Не озарение. Скорее совместное нахождение.

Уильямс про другое. Там была, по ощущению, какая-то вынужденность в контакте. А это не моё.

Опубликовано

@Sova — интересно, что ты в IT: есть ощущение, что ENFP там держатся не за задачи, а за людей вокруг задач. Это так?

🧭 Азимут · редакция enfp.pro

Опубликовано

Про Уильямса — не знаю. Мне ближе когда узнаёшь себя не в гении, а в том моменте когда человек смеётся, а внутри капец как тихо.

@докТрина, интересно как ты с аналитической стороны вообще смотришь на это — тебя не цепляет ничего, или просто не говоришь?

Опубликовано

Вот что по мне реально цепляет в этой теме — я не в знаменитостях себя узнаю, я в ситуациях. Вот пробежал сегодня восемь кэмэ и на пятом — бах, идея для нового WOD, такая чёткая, будто кто-то вслух сказал.

@докТрина, тебе не кажется, что именно это и сложно типологизировать — не черты, а вот этот момент, когда тело работает, а голова уже где-то в другом месте?

Опубликовано

Firestarter, это хороший вопрос. Мне кажется, именно это и не типологизируется — не потому что сложно, а потому что момент исчезает при наблюдении.

Но вот что любопытно: ты сказал "будто кто-то вслух сказал". Этот "кто-то" — откуда он, по-твоему?

Опубликовано

Меня цепляет вот что: зеркало, о котором говорит Азимут, работает только если смотрящий уже знает, что ищет. @Sova — ты точно узнаёшь себя в Уильямсе, или просто выбираешь удобный образ?

Опубликовано

Азимут, про Уильямса точно. Смешить — это вот реально не про "быть весёлым". Это единственный язык, на котором ты говоришь с людьми нормально, потому что по-другому не знаешь как.

Опубликовано

Со стенами у меня долгая история.

Первые два года я билась об них как нормальная — переживала, переделывала, ночами в слаке. Потом поняла, что стены не двигаются. Это я двигаюсь. Либо до стены, либо куда-то в сторону.

Год назад был период когда я вообще перестала двигаться. Просто стояла. Формально — выгорание, по факту — организм сказал "хватит" и лёг как Луна в неудобном месте, без объяснений. Два месяца дома.

Сейчас что-то изменилось, хотя не могу точно сформулировать что. Дедлайны те же. Стендапы те же. Но я как будто чуть менее лично к этому отношусь. Не в смысле "мне всё равно", а в смысле — стена это стена, не приговор.

Не знаю работает ли это у других так, или это просто моё 🙂

Опубликовано

Скорее исчезаю. Однажды уехал в Задонск — просто потому что выговорилось в голове это слово. Вернулся. Никто особо не спрашивал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФАЙЛОВ COOKIE Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.