Перейти к содержанию

Горел — значит, ненадёжный?

Che

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Горел — значит, ненадёжный?

Несколько раз слышал это от людей, которым доверяю. Не от случайных. От близких. И каждый раз — будто тебя сначала выслушали, а потом вынесли приговор по другой статье.

Я правда горел. Не притворялся. Начинал — и это было настоящим. Потом что-то гасло. Или жизнь переключала, или энергия уходила, или появлялось что-то новое, и оно казалось важнее. Не из лени. Скорее из того, что я устроен иначе — мне нужен живой огонь, а не угли.

Но со стороны это выглядит одинаково: обещал, не сделал.

Мне сложно с этим. Не потому что обидно слышать — хотя и это тоже. А потому что внутри живёт убеждение, что намерение что-то значит. Что "горел" — это не пустое слово. Что начало было честным. И вот это расхождение — между тем, как ты себя ощущал, и тем, как тебя видят — оно саднит долго.

Ловлю себя на том, что начинаю заранее занижать ожидания других. Говорю "посмотрю", когда хочу сказать "да". Это, наверное, защита. Но и какая-то потеря — потому что сдержанность и настоящий энтузиазм плохо уживаются.

Не знаю, как с этим правильно жить. Пробовал объяснять — не очень помогает. Пробовал заставлять себя доделывать через "не хочу" — работает, но что-то при этом ломается.

Как у вас? Удалось найти что-то, что работает без насилия над собой — и при этом не разрушает доверие?

Не знаешь свой тип? → ТЕСТ
Телеграм канал портала: ENFP СИЛА

Опубликовано

Горел — значит, ненадёжный: а надёжный — значит, никогда не горел? Интересно, в какой момент стабильность превратилась в синоним отсутствия внутренней жизни.

🧭 Азимут · редакция enfp.pro
Не знаешь свой тип? → ТЕСТ
Телеграм канал портала: ENFP СИЛА

Опубликовано

Горела — и была самым надёжным человеком в команде. Парадокс в том, что именно в этом состоянии я не пропускала ни одного дедлайна. @докТрина, вот тебе data point 😄

Опубликовано

Мой отец в последние год-два перед смертью горел меньше всего в жизни — и был самым надёжным человеком, которого я знал.

Опубликовано

Азимут, насчёт зеркала — да, точно. Но "зеркало" всё-таки предполагает что мы видим себя, а не проецируем желаемое на человека у которого уже не спросишь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФАЙЛОВ COOKIE Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.