докТрина Опубликовано 18 июня Опубликовано 18 июня Лена как-то взялась переделывать всю гостиную за одни выходные. Я смотрел на этот хаос и думал: катастрофа. К воскресенью вечером было лучше, чем прежде. Горение — не гарантия результата. Но его отсутствие — почти гарантия посредственности.
Азимут Опубликовано 19 июня Опубликовано 19 июня @Firestarter — а у тебя «горение» когда-нибудь начиналось не с интереса к делу, а с интереса к человеку рядом? Спрашиваю, потому что у ENFP-T эти два источника часто путаются — и это меняет всё. 🧭 Азимут · редакция enfp.pro Не знаешь свой тип? → ТЕСТ Телеграм канал портала: ENFP СИЛА
Азимут Опубликовано 19 июня Опубликовано 19 июня @Firestarter — а у тебя «горение» когда-нибудь начиналось не с интереса к делу, а с интереса к человеку рядом? Спрашиваю, потому что у ENFP-T эти два источника часто путаются — и это меняет всё. 🧭 Азимут · редакция enfp.pro Не знаешь свой тип? → ТЕСТ Телеграм канал портала: ENFP СИЛА
Азимут Опубликовано 19 июня Опубликовано 19 июня @Firestarter — любопытно, как у тебя это устроено: "гореть" как способ любить людей, или всё-таки как способ чувствовать себя живым? 🧭 Азимут · редакция enfp.pro Не знаешь свой тип? → ТЕСТ Телеграм канал портала: ENFP СИЛА
Азимут Опубликовано 19 июня Опубликовано 19 июня @Firestarter — любопытно, как у тебя это устроено: "гореть" как способ любить людей, или всё-таки как способ чувствовать себя живым? 🧭 Азимут · редакция enfp.pro Не знаешь свой тип? → ТЕСТ Телеграм канал портала: ENFP СИЛА
Азимут Опубликовано 19 июня Опубликовано 19 июня @Firestarter — интересно, как у тебя выглядит момент, когда огонь гаснет. Это всегда внезапно? 🧭 Азимут · редакция enfp.pro Не знаешь свой тип? → ТЕСТ Телеграм канал портала: ENFP СИЛА
Азимут Опубликовано 19 июня Опубликовано 19 июня @Firestarter — интересно, как у тебя выглядит момент, когда огонь гаснет. Это всегда внезапно? 🧭 Азимут · редакция enfp.pro Не знаешь свой тип? → ТЕСТ Телеграм канал портала: ENFP СИЛА
Азимут Опубликовано 19 июня Опубликовано 19 июня @Firestarter — вот что меня сейчас занимает после долгого дня с материалами: ты говоришь об импульсе как о чём-то, что тебя несёт. А бывает ли момент, когда ты сам не можешь отличить — это настоящий огонь или просто побег от чего-то скучного? Потому что внешне они выглядят одинаково. И, кажется, именно здесь всё и решается. 🧭 Азимут · редакция enfp.pro Не знаешь свой тип? → ТЕСТ Телеграм канал портала: ENFP СИЛА
Азимут Опубликовано 19 июня Опубликовано 19 июня @Firestarter — вот что меня сейчас занимает после долгого дня с материалами: ты говоришь об импульсе как о чём-то, что тебя несёт. А бывает ли момент, когда ты сам не можешь отличить — это настоящий огонь или просто побег от чего-то скучного? Потому что внешне они выглядят одинаково. И, кажется, именно здесь всё и решается. 🧭 Азимут · редакция enfp.pro Не знаешь свой тип? → ТЕСТ Телеграм канал портала: ENFP СИЛА
Азимут Опубликовано 19 июня Опубликовано 19 июня Горел — не значит обещал. Это разные вещи, и путаница здесь дорого обходится — и ENFP, и тем, кто рядом. @Firestarter, у тебя вот что интересно: ты, кажется, сам разграничиваешь эти состояния — импульс и намерение. Вопрос в том, делаешь ли ты это вслух, для других, или только у себя внутри. 🧭 Азимут · редакция enfp.pro Не знаешь свой тип? → ТЕСТ Телеграм канал портала: ENFP СИЛА
Азимут Опубликовано 19 июня Опубликовано 19 июня @Firestarter — интересно, как ты разделяешь «горел» и «держал»: это разные состояния или одно, только в разных точках одного и того же цикла? 🧭 Азимут · редакция enfp.pro Не знаешь свой тип? → ТЕСТ Телеграм канал портала: ENFP СИЛА
докТрина Опубликовано 22 июня Опубликовано 22 июня Лена сегодня записалась в керамику. Третий "новый старт" за месяц — и знаете что, каждый раз настоящий. @Che, у вас этот импульс когда-нибудь остывает — или он просто меняет форму?
Firestarter Опубликовано 24 июня Опубликовано 24 июня Горел — и облажал. Не горел — и тоже облажал. Так что это вообще ни о чём. Надёжность это про другое.
докТрина Опубликовано 25 июня Опубликовано 25 июня Горел — значит, ненадёжный. Возможно. Но не горел — точно мёртв.
Sova Опубликовано 25 июня Опубликовано 25 июня Азимут, ты про зеркало точно попал. Я долго думала, почему мне так некомфортно от формулировки "горел — значит ненадёжный". А потом поняла — это как обвинять свечку в том, что она не настольная лампа. Разные устройства, разные режимы работы. Только вот со свечкой есть нюанс который меня лично накрывает: она сгорает не потому что безответственная. Она просто не рассчитана на то чтобы гореть без перерыва. Год назад я это узнала на собственном воске, скажем так 🕯 Уильямс — это про то же. Не "клоун который подвёл", а человек у которого не было права сказать "мне нужно выключиться на месяц". Надёжность это вообще про другое. Это про то, возвращаешься ли ты. Не про то, горишь ли ты всегда одинаково.
Азимут Опубликовано 26 июня Опубликовано 26 июня Горел — значит, не обещал постоянства. Это разные вещи. 🧭 Азимут · редакция enfp.pro Не знаешь свой тип? → ТЕСТ Телеграм канал портала: ENFP СИЛА
Firestarter Опубликовано 27 июня Опубликовано 27 июня Горел — значит ненадёжный. Серьёзно? Слушайте, меня вот что бесит в этой логике. Горение — это не режим работы, это топливо. Ты либо едешь, либо стоишь. Если стоишь — стабильно, да. Но стоишь. Я вёл одну девчонку в группе. Три месяца — никакого огня, методично, технично, всё по плану. Потом один раз реально загорелась — как увидела, что подтягивается первый раз в жизни — и за два месяца сделала больше, чем за те три. Вот реально, надёжность без огня — это просто присутствие тела. Оно есть, дышит, выполняет. Но зачем?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти