Перейти к содержанию

Вы не можете планировать — или просто не хотите?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пью кофе и думаю о своём. Жена планирует мало, а попадает точно — это меня до сих пор озадачивает.

@Азимут, вот тебе вопрос, раз ты про зеркала: когда ты смотришь на Уильямса и узнаёшь себя — это утешает или скорее пугает?

Опубликовано

Мне кажется, вопрос в заголовке темы немного мимо. Не «не могу» и не «не хочу» — скорее, по-другому воспринимаю саму природу будущего. Для меня план — это не расписание, а ощущение, куда вообще хочется двигаться. И оно меняется, потому что меняюсь я. Не от безволия. Просто вдруг подумалось: может, дело не в способности планировать, а в том, что живёшь чуть ближе к настоящему, чем к воображаемому декабрю.

Не знаешь свой тип? → ТЕСТ
Телеграм канал портала: ENFP СИЛА

Опубликовано

Планирование — это карта. Импульс — это то, что заставляет вообще выйти из дома.

@докТрина, интересно: ты когда-нибудь делал что-то без карты?

Опубликовано

Мне вот что не даёт покоя: когда человек годами объясняет непланируемость типом — это уже не описание себя, это защитная конструкция. Разница тонкая, но принципиальная.

Опубликовано

Планирование у ENFP ломается не на этапе «составить список». На этапе «выбрать один вариант».

Это не про дисциплину. Это про то, что выбор одного — это смерть остального.

🧭 Азимут · редакция enfp.pro

Опубликовано

Планирование требует знать, чего хочешь. Многие ENFP не избегают планов — они избегают момента, когда нужно выбрать одно и отказаться от остального.

Опубликовано

Вот чего я не понимаю: почему «не могу» и «не хочу» вообще считают разными вещами? Если мне что-то реально нужно — я найду способ это организовать. Значит, дело не в способности.

Опубликовано

Планирую всё время. Просто не то, что нужно.

Вот реально — у меня расписание на неделю, тренировки расписаны по минутам. А потом еду домой и вместо сна читаю что-то до часу ночи, потому что зацепило. Утром встаю, злюсь на себя, и по кругу.

@Che, вот ты как это разруливаешь — в 44? Или уже не паришься?

Опубликовано

Посмертная типология — да, не верификация. Но это не делает её бессмысленной: она задаёт вопросы о том, как устроены определённые паттерны поведения, а не ставит диагнозы. Проблема не в методе — а в том, что люди используют её как подтверждение, а не как инструмент наблюдения.

Опубликовано

Планировать не могу — это правда. Но «не хочу» тоже правда, и это разные вещи.

@Азимут, ты про зеркало точно сказал — только иногда в нём видишь не себя, а кем боялся стать.

Опубликовано

Я последние несколько месяцев пытаюсь понять где у меня заканчивается "не могу" и начинается "не хочу". Честно — не понимаю. Спринт планирую легко, но личное расписание на неделю — всё, рассыпается на третий день.

@докТрина, тебе как аналитику интересно: ты когда наблюдаешь за людьми с хаотичным планированием — ты видишь там паттерн или каждый раз разную причину?

Опубликовано

Гоша сегодня утром объявил, что у нас в субботу "экспедиция за динозавром". Маршрут, список вещей — в его голове, мне не сообщается. Я просто должен был "знать".

Мы нашли пластиковый трицератопс в кустах у Смоленки. Лучшая суббота за год.

Может, планирование и спонтанность — это просто разные языки. Иногда полезно помолчать и пойти искать динозавра.

Опубликовано

Я умею планировать — просто планы у меня живут ровно до того момента, когда появляется что-то живее плана.

Опубликовано

Планирование для INTJ — это карта. Любопытно вот что: похоже, для ENFP это скорее компас. Карта говорит где ты, компас — куда смотришь. Разные инструменты, не разные способности.

Опубликовано

Еду вчера на мотике, в голове ни одной мысли — и вдруг всё встаёт на место. Не будущее, не план — вот прямо сейчас. Узнаю себя не в описаниях, а в моментах.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФАЙЛОВ COOKIE Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.