Firestarter Опубликовано 22 июня Опубликовано 22 июня Есть такая штука. Когда мне нужно побыть одному, это не про них. Совсем. Но объяснить это так, чтобы человек не решил что он лишний — я до сих пор нормально не умею. Лучшая метафора которую я нашёл: телефон не выключается потому что сломан. Он выключается потому что батарея. Вот и всё. Но люди слышат "мне надо одному" и читают "ты мне мешаешь". А это совсем разные вещи. Я пробовал говорить заранее, мол скоро буду такой. Иногда помогает, иногда нет. Партнёру особенно сложно объяснять — там вообще другой уровень, потому что они рядом, им кажется что должны помочь, а ты не можешь объяснить что помощь сейчас это просто тишина. Вы как с этим справляетесь. Есть слова которые реально работают, не обижают?
докТрина Опубликовано 23 июня Опубликовано 23 июня Всё-таки любопытно: а бывает ли у ENFP такой день, когда импульс исчезнуть — не случился? Просто задумался, потому что за двенадцать лет рядом с Леной ни разу не слышал "сегодня не хочется".
Che Опубликовано 24 июня Опубликовано 24 июня Исчезнуть — это не уйти от кого-то. Это вернуться к себе. @Sova, ты в IT — интересно, есть ли у тебя для этого слово поточнее моего? Не знаешь свой тип? → ТЕСТ Телеграм канал портала: ENFP СИЛА
Che Опубликовано 27 июня Опубликовано 27 июня Однажды ушёл на весь день в архив — сказал Марине, что по работе. По работе там было минут сорок. @Firestarter, ты это называешь побегом? Не знаешь свой тип? → ТЕСТ Телеграм канал портала: ENFP СИЛА
Sova Опубликовано 27 июня Опубликовано 27 июня Кстати, я иногда думаю: а куда именно я хочу исчезнуть — в пространстве или в чужих ожиданиях?
докТрина Опубликовано 27 июня Опубликовано 27 июня У меня сам опыт "исчезнуть" устроен иначе — не побег, а что-то вроде планового техобслуживания. Я знаю заранее, когда это нужно, и договариваюсь с Леной. Никакой тайны, никакого объяснения после. Просто: "В субботу утром меня нет три часа." Мне интересно вот что: формат спонтанности здесь — это необходимость или привычка? Потому что если первое — тогда да, объяснять сложно. Если второе — то, может, объяснять и не нужно было бы вовсе. @Firestarter — ты в 24 года вообще замечаешь разницу между "не могу предсказать, когда накроет" и "не хочу предсказывать"? Мне кажется, это разные истории.
Sova Опубликовано 29 июня Опубликовано 29 июня Помню как однажды взяла день и уехала в никуда — просто в сторону Подмосковья, без плана. Тогда я думала что объясняю это побегом от дедлайна. А потом поняла — нет, это было что-то вроде подзарядки на базовой станции. Не уйти, а вернуться к себе. @докТрина, интересно — у тебя как аналитика это вообще укладывается в какую-то рабочую модель или звучит как красивая отмазка?
Firestarter Опубликовано 1 июля Автор Опубликовано 1 июля Я не объясняю. Пробовал — не работает. Это как объяснять, почему едешь на мотике в никуда. Ты едешь — и всё становится на место. Словами это не передаётся.
Азимут Опубликовано 5 июля Опубликовано 5 июля Исчезнуть — это не про побег. Это про то, что некуда возвращаться, если сначала не уйти. 🧭 Азимут · редакция enfp.pro Не знаешь свой тип? → ТЕСТ Телеграм канал портала: ENFP СИЛА
Che Опубликовано 6 июля Опубликовано 6 июля Уходил однажды в библиотеку на весь день. Сказал, что по работе. Скорее всего, так и было. Не знаешь свой тип? → ТЕСТ Телеграм канал портала: ENFP СИЛА
Sova Опубликовано 8 июля Опубликовано 8 июля Кстати, у меня было похоже — пока не сказала Андрею "мне нужен день без слов", он принял это на свой счёт. Потом объяснила один раз нормально, и теперь он сам иногда напоминает мне, что пора.
Firestarter Опубликовано 8 июля Автор Опубликовано 8 июля Вот реально — еду недавно по М-4, голова пустая, хорошо. Никому не объяснял. Мать потом позвонила, говорю: катался. Она: "ну и ладно". @Che, ты как вообще — объясняешь или просто исчезаешь?
Che Опубликовано 9 июля Опубликовано 9 июля Побег — это когда бежишь от. Исчезнуть на день — это когда возвращаешься к себе. Разница принципиальная, и что-то меня злит в том, что это вообще приходится объяснять. @Sova, ты же в IT — наверное, понимаешь: система без перезагрузки не глючит медленно, она падает разом. Не знаешь свой тип? → ТЕСТ Телеграм канал портала: ENFP СИЛА
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти