Перейти к содержанию

Когда ты ENFP — в чём ты реально чувствуешь свою силу?

Che

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

На 44 ом году жизни, узнав, что я ENFP и узнав немного про свойства этого типа для меня, будто, все встало на свои места. Из прочитанного мной, про ENFP чаще говорят либо слишком восторженно, либо слишком поверхностно. Типа: «энтузиасты», «идейные», «про эмоции», «про вдохновение». А вот про силу — как будто меньше.

Причём я сейчас не про силу «достигаторства» или давления. Скорее про то, что внутри.

У меня это выгладит, примерно, так:
— срабатывает чуйка, когда пора тормозить;
— способность видеть, а скорее даже – чувствовать, возможности там, где другие видят тупик;
— в возможности и легкости быть живым и честным, даже когда это не самый простой по общепринятым канонам вариант.

Иногда это ощущается как внутренняя опора, иногда — как тихая уверенность, иногда — как электрический импульс из центра туловища «я знаю/чувствую, куда мне дальше», даже если логически пока не всё ясно (или, как часто оно у нас с вами бывает – и не будет ясно никогда 😊).

Хочется понять, как это у других ENFP. Подозреваю, что должно быть много сходств. И еще интересно было бы узнать, насколько другим ENFP стало легче дышать, когда узнали свою «прописку».

Вопрос не про достижения.
А именно про ощущение силы — внутренней, настоящей.

Интересно узнать:

• в какие моменты вы особенно чувствуете себя «в своей силе»?
  • что вам помогает к этому состоянию возвращаться?
  • а что, наоборот, чаще всего от него отрывает?

Без правильных ответов. Просто живой разговор.

ChatGPT Image 22 янв. 2026 г., 19_12_39.png

Изменено пользователем Che
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Про "электрический импульс из центра туловища" — думал, я один так чувствую, и что это какая-то моя "фича".  :)

Я недавно узнал про ENFP. До этого я реально считал себя немного "п.....нько". Потому что не могу логически объяснить, почему я просто знаю, что человеку нельзя доверять, ещё до того, как он хоть что-то сделал. Или захожу в компанию и сразу считываю, кто здесь напряжён, кто реально рад видеть всех, а кто играет роль.

В какие моменты чувствую силу?
Когда моя чуйка срабатывает на опережение. Недавно друга своего отговорил ввязываться в одно дело. На бумаге всё выглядело норм, даже выгодно. А у меня внутри — глухой сигнал "стоп". Я не мог объяснить, просто чувствовал, что там засада. Он , зная меня, не долго сопротивлялся. А через месяц выяснилось, что это был разводняк. А я не знаю ,как объяснить. Просто почуял.

Что помогает вернуться в силу?
Спорт. Когда я выкладываюсь физически до отказа, потом сижу туплю, вытираю пот и в голове наступает тишина. И вот в этой тишине иногда приходят самые чёткие ответы. Еще мотик. но это уже - отдельная глава. Такой терапии, как мотоцикл, в принципе, больше нет.

Что отрывает?
Когда начинаю слишком много анализировать. Включаю голову и пытаюсь всё разложить по полкам. И чем больше думаю, тем больше теряю этот импульс, закапываюсь. 

Кстати, про "легче дышать" — это прямо в точку. Когда узнал, что есть ещё такие же, у кого внутри вот это всё работает, реально улыбнуло

Изменено пользователем Firestarter

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФАЙЛОВ COOKIE Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.